Зимняя луна

Сергей Лукич Гусев
Растут в тайге густые елки,
До небушка, могучие,
В буран ломают с них иголки,
Ветра с морозом, жгучие.

Луны всевидящее око
Глядит на елки свысока,
Ей там тоскливо, одиноко,
И нет ни друга ни врага.

Она, как в золоченом круге,
И освещает небосвод,
Со мной сейчас, как старым другом,
Беседу ночью заведет.

На небе звездочки мерцают,
И сквозь густую пелену,
Сидим с котом и созерцаем,
Сию прекрасную луну.

Луна, как серебристым диском,
Горит в холодной, стылой мгле,
А ветер, нежным, тихим свистом
Напомнит людям о весне.