Пусть увидят дети

Владимир Сидоркин 3
Родина родная, милая моя,
Я живу стихами, сочиняю я...
О тебе я песен всех сложил – не счесть.
Только ты не думай, это ведь не лесть...

Просто в жизни сложно много объяснить.
Не хочу я в чем-то никого винить.
Я пишу о крае, где родился, жил
Да и буду помнить до последних сил.

Все о чем мечталось, может, и сбылось,
Как в родимом доме счастливо жилось,
Где сажал берёзки, выросли они.
Край ты мой родимый, Бог тебя храни...

Не гулять мне в роще, не топтать траву,
В городе огромном я теперь живу...
И пишу я песни о тебе, мой край,
И прошу я слезно: ты не исчезай.

Дай ты хоть немного детям посмотреть,
Где родился папа, внукам дай успеть.
Передать хочу я красоту твою,
Дети пусть увидят Родину мою...

Пусть увидят поле, травы у берез,
Где живут туманы, радугу из грез.
Где тропой ходил я, пусть они пройдут
Босоногим детством, и стихи прочтут.

Край ты мой родимый, напои детей
Красками природы, накормить сумей.
Вольной, вольной птицей, пусть летят стрижи.
Край ты мой Родимый, все им покажи...

05.02.2019г.