Как заяц к медведю в гости захаживал

Александр Табаков 2
Вышла лисица на заячий след,
Вот бы зайчатины съесть на обед!
Разыгрался у рыжей аппетит,
Встала на задние лапы,вокруг глядит...
А заяц почуял за собой погоню,
Да бежать быстрее по полю,
Задние лапы быстрее передних бегут.
Лиса за зайцем уже тут,как тут!
Бедный заяц прыг,скок за бугорок,
Да к медведю в берлогу под бок.
Медведь спит,носом посапывает,
А заяц из берлоги на лес поглядывает.
Бежит лиса по заячьим следам,
Носом нюхает тут и там:
Куда же косой запропастился?
Может в берлогу к медведю провалился!
Подкралась лиса к берлоге,
Хотела опустить туда ноги,
Да мишка во сне как чихнёт,
Головой как махнёт!
Аж берлогу под снегом встряхнуло,
Лису от испуга,как ветром сдуло.
Заяц выскочил из берлоги от такого грома,
Бежал так,что пятки сверкали до самого дома.
Зайчихе потом хвалился рассказывал,
Как к медведю  в гости захаживал!