Всё чаще

Ирина Молочкова
Всё чаще приступы бессилия:
Не можется хотеть.
Гуляет вольно над Россиею
Безудержная плеть.

Рассечена, исполосована,
Угрюмая молчит.
Кровит зигзаг границы ломанной
На фитильке свечи.

И прячут взгляд иконы древние -
Неверие в церквах.
Народ затерянный во времени
Сам выбрал время плах.

     23.30   4.02.2019