Сорок два

Вахтанг Сулава
Я в свои сорок два
Седоватый слегка,
С моей нервной системой,
Разбитой в дрова.

Если в сорок был молод,
То теперь перемолот
Я озяб и забыт,
Дверь мне в небо закрыт.

Я вокруг озираюсь,
Шорох слышу - пугаюсь,
Я едва узнаю
Древо жизни в раю.

Я стою у ворот,
Но закрытый мне вход.
Как бы сквозь пелену...
Связан я, как в плену.

Я топтал там дворы,
Растеряв все дары...
Так бездарно, впустую
Сжег я годы свои.

А теперь у порога
Я ищу милость Бога,
Только вместо нее
Пью я горе свое.

Слышу, песни поют,
Там светло, там живут...
Ну а я в темноте...
Долго буду я тут.

Отворите! Пустите!
Согрейте меня...
Да, я грешен... Простите...
Такая судьба.

Открываю я рот
И сложить хочу слог, -
Вместо слов почему-то
Вылетает песок.

Я распятый на древе тоски
Палачами.
Приковали, - обидно, -
Моими ж гвоздями.

Я в свои сорок два
Потерялся с пути.
И боюсь, что пути
Мне уже не найти.