Сонет Мы о былом не знаем ничего...

Ирина Лепкова-2
           "Уж если нет на свете новизны,
           А есть лишь повторение былого,
           И понапрасну мы страдать должны,
           Давно рождённое рождая снова."
                /Уильям Шекспир. Сонет 59, фрагмент/


*~*~*
Мы о былом не знаем ничего,
И прошлое уже не повторится...
О прошлом размышлять, увы, смешно –
В огонь летят непрошенные мысли.

Родится ль что-то новое в умах,
Когда страданье двери не закрыло?
В глазах стоит неодолимый страх,
Что будущее серо и уныло...

А птицы на ветвях уже поют
О будущей весне, о светлом небе.
Пусть ласточки весною гнёзда вьют,
Соединив в одно и быль, и небыль...

Печалиться не стоит о былом,
Когда весна бушует за окном!