Осталось до весны три воскресенья

Татьяна Булавина
Стучит морзянкой дятел в чаще ельника
О том, что до весны три понедельника.
Кору дырявя всем деревьям кряду,
С них стряхивает зимние наряды.
Перелетая по мохнатым кронам,
Он шлёт депеши городским воронам.
А те, сбиваясь в маленькие стаи,
Глашатаями ныне выступая,
Горланят: - "Наберитесь все терпенья,
Осталось до весны три воскресенья!"