Мона Лиза

Борис Шварц
Она была одна под фонарём...
Мела метель, сугробы, холод жуткий.
Я подкатил: - Как дорого берём?
Она сказала: - Я не проститутка.

- А хочешь, коньяка тебе налью?
Замёрзнешь ведь, поехали кататься...
- Не парься, я в машине не даю,
И просто так не буду раздеваться.

...Уговорил на ужин при свечах.
Вино, коньяк... всё было очень мило.
Играл Шопен, потрескивал очаг,
Читал стихи... ну, в общем, подфартило.

Она была, как фея в моих снах,
Как ураган, как злой огонь в камине,
С улыбкой Моны Лизы на устах...
.................................
Проснулся, а её уж нет в помине.

И ощущая ласки, как наркоз,
Упругий стан её фигуры гибкой,
Я остро вспомнил кайф-апофеоз
И странный взгляд с загадочной улыбкой.

И жгучий холод ощутив в пупке,
Увидел и обмяк, борясь со стрессом:
Нет ROLEXа и денег в кошельке,
Планшета и ключей от Мерседеса.