день снега нынче - нянчится зима

Фёдор Зелен-Бел
день снега нынче - нянчится зима
с любым кого застигнет у порога
белы её пелёнки - пелена
метели метерлинкова - до срока

я - молоко
я - пролитый поэт
в цвету студёном с головы до пяток
четыреста двенадцатый бодлер
меж двух веков рассеян и упрятан

у пряников напудрены углы
у хвороста засахарены струны
холмы растут округлы и бледны
лишь окна в них и масленны и лунны

из лунок след
из луков голоса
глаза всё уже
улицы просторней
младенчески притихшая москва
укутанна втугую выше горла

до горней мглы покрывшей купола
придвинувшейся и окрест и в темя
я - молоко
и тень моя мала
или бела пока метёт и белит

© 2018