Научись любить

Валентина Сердечко Окулова
Они на весь трамвай ругались:
Кто прав из них, кто виноват.
В сторонке люди возмущались,
Но каждый ждал: каков расклад.

Подростки яростно смеялись,
Крича ему: «Братан, - мужик!»
А женщины слегка терялись,
Но тихо жалили язык.

Тогда одна старушка встала,
И тихо голосом скрипя,
На выходе двоим сказала:
«Не проживите жизнь зазря.

Пока вы живы, всё возможно:
Понять, исправить и простить.
Ты относись, сынок, к ней нежно.
И душу научись любить».