Область в пробках

Лев Дан
Как попасть в Зеленоград,
Город спутник, город сад?
Очень просто, по пути
Надо пробку обойти.

Выезжаешь на кольцо,
Искажается лицо,
Потому что впереди
Ленинградка, мать ети.

Как её преодолеть
И при этом не сдуреть.
Город Химки, пуп земли,
Вечно в копоти, в пыли.

И дороги не найти,
Чтобы город обойти.
Вырубали старый лес,
Вопли были до небес:

"Мы шоссе соорудим,
Пробки мигом победим.
Только надо заплатить
За проезд, и будем жить."

Ничего, что нищ, браток,
Обойдёшься без порток.
Полстраны таких, как ты,
Не добрались до мечты.

Обманули, как всегда,
Бизнесмены, господа.
Люди правду говорят,
Цены выросли стократ.

И по-прежнему стоят
Да на улицах чадят
Мерседесы и Рено
И Российское говно.

Недоступен город сад,
Извини, Зеленоград.
Нам к тебе не по пути,
Ни доехать, ни дойти.

Город Химки, всё в пыли,
Как в тумане корабли.
Хочешь видеть город-сад,
Так минуй дорогу-ад.