Февраль

Надежда Кубенская
Стоял заснеженный февраль,
Седой и ломкий.
Вчера, истошная с утра,
Мела поземка.

А ветер пел по проводам -
По струнам гулким...
И рокот бредил по дворам
И переулкам.

Казалось, вдруг сама зима
В окно стучится?
Но в доме ладно от тепла,
И сладко спится.


 
05.02.2019.