Соломинка

Клавдия Смирягина Дмитриева
Вот так живёшь, любовью дышишь,
не замечая стук часов.
А снег, ложащийся на крыши,
навек засыпать мир готов.
В оковах вьюги заоконной
берёз изломанный графит.
В забытом ящике балкона
зерно былого лета спит.
А в памяти, по-детски ломкой,
в плену домашнего тепла
пригрелась сказка о соломке,
о той, что под ноги легла.
И вновь, встречая вечер ранний,
в губах катаешь не спеша
соломинку воспоминаний,
любовью сквозь неё дыша.