Голубой топаз

Джим Смоллетт
В бесконечность вглядываться манит
Голубой таинственный топаз.
Перед глубиной страх отступает,
  Все тревоги утопают в нем.

Сердце от печали очищает
Воздухом чистейших белых гор.
Холодом ручьев все омывает,
  Что пылало на душе огнем.


Хрупкостью изысканной обманчив,
Твердью камня страстно горделив.
Силою и стойкостью заманчив,
  Возвышает дух нутром своим.

Обрамленный черным серебром,
Царской статью поражает глаз.
Пусть тебя хранит это кольцо.
  Сердце я вручаю вместе с ним.