Все сначала

Дмитрий Змиев
Мы живём не всерьёз,
Жизнь прожигая напрасно,
Не замечая молний и гроз,
Не понимая, как это прекрасно.
Слишком много теряем,
Мало взамен принимая,
Как скульптуру жизнь мы ваяем,
В прошлом, порой утопая…
 
Не прощает ошибок,
Душа холодного мира,
Должен быть гибок
Жизни сюжет, будто бы лира.
Не бойся мечтать,
Забывать что прошло,
Жизни новый сюжет создавать,
Невзирая на то, что давно уж ушло.
 
Белый лист начинай,
Проходи всё сначала,
Бед и проблем избегай,
Любить и творить время настало.
Забудь все что было,
Прости все обиды,
В прошлое дверь ты закрыла,
Свободный делая выдох…