Сон. По картине Жозефины Уолл

Белый Филин
Мне снилась Весна и сад, что в цвету,
И белые-белые розы,
Я видел всё это, как наяву,
Под небом лазорево-звёздным.
И я прикасался к живым лепесткам,
Купался в лучах золотистых,
Испил я воды из родника
И вкусом её насладился.
Я слышал, как шепчутся между собой
Деревья, животные, птицы,
Я видел, как Солнце вместе с Луной
В небесной плывёт колеснице.
И всё это было, и всё это есть,
И всё это вечно и свято,
Лишь вспомню тот сон, и сразу лететь
Мне хочется к этому саду.
Где Свет бесконечный не знает границ,
Где царствует трепет Весенний,
Где Радость сияет и живОтворит,
Где столько Любви и смиренья.
Мне снилась Весна и сад, что в цвету,
И лотосы в озере синем,
Я видел всё это, как наяву,
И был бесконечно счастливым.