313 Кот и хвост. Найди Ашипки

Марина Соковнина
Люди, сделайте репост!
Как поймать кота за хвост?
Или как поймать кота,
Но не трогая хвоста?

Где узнать, каким  обманом
Отманить кота с дивана?
Ишь, разлегся в середине,
Словно тигра на картине!

Занял лучшие места
Для себя и для хвоста.
Ну а ты садись где хошь,
Только хвост его не трожь!

Как с хвостом его схватиться
Так, чтоб  на пол не свалиться
Нос диваном  не разбить,
Хитрый хвост перехитрить?

Ох, уж этот рыжий хвост -
Как и кот, совсем не прост!