Мимо

Даниил Олегович Сорокин
Негодую, частично дурею,
на безлюдном топчась полустанке.
Вновь проехал я Гиперборею,
где мечталось мне выйти за рамки,
где желалось расширить сознанье
пенной Истиной, с кем доведётся!
а теперь – озирать остаётся
циферблатно-кирпичное зданье…

Хоть круг замкнут, меня не возьмутся
вызволять «сохраненья» законы:
«Не пытайся, назад не вернутся
ни порывы твои, ни вагоны!»
Всё одно к одному! Вдруг, настал для
меня тупиковый период?
Прежде – Шамбалу сладко проспал я,
в снах гадая – как там меня примут?

Я достиг бы руин Атлантиды,
точно высчитав координаты,
ведь они же вполне очевидны!
Зря не верят в меня меценаты.
Эх, а я, всем светилам со стажем,
разослал столько веских петиций
в подтвержденье Чудес, мягко скажем,
кстати, пёр на конфликт с психбольницей.

Обступает, теснее и ближе,
злобных будней никчёмная серость!
Даже наши карельские Кижи,
до сих пор мне узреть не успелось.
«Красных девиц» – лишь в сауне встретишь,
«добрых молодцев» – с шпалером, в маске.
Веришь, нет ли, округу ль пометишь –
неизбежен пролёт мимо Сказки.

…В чемоданчик свой спрятавши грёзы,
из Москвы в Петушки, в эту среду,
я отправлюсь, на редкость тверёзый,
но, не факт, что до места доеду…