Следуя путями без названий

Анни Вардет
Следуя путями без названий,
Я оказалась в гуще серых масс,
В скучном мире полном подражаний,
От себя самой я отреклась.

«Как большинство, как все, и как другие…»,
Я как в пустыне вопиющий глас,
Другие за меня определили,
Как жить в среде бесчувственных гримас.

Мое лицо, мои мечты иные,
Хочу иметь свой собственный окрас,
Но продолжаю жить как остальные,
Такие все, и все одни из нас.