Хвойный лес

Елена Максимова 9
Хвойный лес, здесь сосны, ели
Корабельные стоят.
Их стволы как будто стрелы
Стройно выстроились в ряд.
В хвойных лапах на верхушках
Слышны птичьи голоса.
Сквозь мохнатые макушки
Голубеют небеса.
Под ногами бурый, мшистый
Хвоей выстланный ковёр.
На ковре том бархатистый
Удивительный узор.
Смолянистый и ядрёный
Запах голову кружит,
В ельнике родник студёный
С лесом мирно говорит.
Папортник и хвощ зелёный,
Бузины огромный куст.
В лапах хвойных пир клестовый
И прищёлкивания хруст.
Душу лес умиротворяет,
Мудрость здесь, покой царит,
Величавостью пленяет
Его строгий колорит.

28.01.2019г.