Прогулки при луне

Нина Димовская
 Прогулки при луне
    Нина Димовская

Мгла...на конце иглы ночи...
слеза, соединяя времени
потоки...река без имени
и срока...звала, манила
в ночь...в туманах синих
содрогаясь, плывёт зима...
снег редкий не помеха
прогулкам при луне.
Подрагивает утра луч,
прижавшись к ледяной мгле,
котёнком лащится ко мне...
в хладе утреннем деревьев
мёрзлы руки хранят тёплую,
поющею весною почку,
жизни вечную свечу.
Сияет око жёлтое луны,
затенив слегка ресницы
облаками...высь
рисует тайны письмена,
в томленьи упасть
хочу в холодные снега...
и сердце заморозить...
Дрожит у нищего рука
на паперти...жизнь-копейка...
Обняв за плечи, февраль
плывёт со мною вдаль,
в глубь нового утра.
уж брезжит солнце
золотом иконостаса
пало на белы шапки гор...
всё громче вздохи моря...
бьёт прибой, хлебнувший горя
ледяных оков зимы...
подняли  гвалт
восторженные птицы,
весна...весна...
не за горами март...
владей, влюбчивый февраль
моей судьбой,
освобождай скорей 
весне пути-дороги...
звенит в выси
на флейте ветров март,
в колыбели неба
младой апрель
качается, рождается Весна...
пока что...в моих снах.
20190205