Домик у озера

Юн Шу
Домик у озера. Тихая глушь.
Лодка стоит у причала.
В этих местах все тревоги разрушь,
Чтобы начать всё сначала.

Воздух всей грудью вдохни, оглянись.
Как же красива природа...
Утром пораньше ты завтра проснись
И наслаждайся свободой.

Мысли гони все печальные прочь,
Память тревожить не надо.
Просто прими эту звёздную ночь.
Пусть она будет наградой

За суету твоих будничных дней,
Время что тратят впустую.
Душу свою коньяком отогрей,
Рюмку наполни пустую.

Пусть в этом мире гармонии нет,
Только проблемы повсюду.
Вряд ли на тысячах разных планет
Есть вот такое вот чудо.

Домик у озера-сказочный край.
Знала бы раньше о месте...
Если и есть на Земле где-то Рай-
Здесь мы нашли его вместе.

14.12.2018