Питеру

Злобный Мышалет
Каким ты предо мной предстанешь?
Сентябрь холодною волной
На палубу плеснет, и так лишь
Вмиг отрезвит канал Гребной.      

Приезд случайный, торопливый.
Пожитки в сумке кое-как.
Шагаю вдоль трамвайных линий
Почти чудак, почти дурак.

В холодном хостеле без окон
Засну под утро сиротой.
Пущу проблемы самотёком
Вдогонку за пустой мечтой.

Пусть Петербургская Сахара
Меня дождями исцелит.
Я попетляю по бульварам
Как неудачник Ипполит,

Потру ступеньки Эрмитажа,
Грифонам в патине кивну,    
Куплю пальто на распродаже,
Исправив кармы кривизну.
 
Вернусь к жене и обормотам, 
Умерив путешествий прыть,
Чтоб на работе по субботам   
На подоконнике курить.