Опечатки и кофейные зонты

Наталья Самошкина
Под аркой саксофон играет,
Хрипит простуженным слоном.
А ливень окна заливает
И тех, кто ходит под зонтом.

Закрыты улицы кофейно
Расцветкой тёмною "шатров",
В которых чувства голошейно
Пеняют музыке ветров.

Толпой шагают по брусчатке,
От дома в дом, от слова в слог.
А мы с тобой - две опечатки,
Две тени ливня между строк.

И пишем оды саксофону
И кривизне весенних туч.
Чем опечатка - не корона?
Чем откровение - не луч?



Художник - Байрам Саламов.