Негоже...

Владимир Стрельников 5
Негоже в лени праздной
Дни проводить беспечно,-
Ведь жизнь так прекрасна,
Но слишком быстротечна...
Нам, молодым, казалось,
Что вечность впереди;
Потом, вдруг, оказалось,-
Почти всё позади...
Лишь тот, кто жизнью полной
Сумел свой век прожить,
Не плыть по воле волн,
Мгновеньем дорожить,-
Тот Истину постигнет
И в Вечность вступит смело!
О чём мечтал - достигнет
И станет Светом белым...
    31.01.2017.