Осени печаль

Светлана Кутырева
                Осень золотая , прекрасная пора.            
                Наряды вновь меняет, на пурпур с янтаря.
                Как сказочная фея, шагает по земле.               
                Дарами осыпая, луга, поля и лес.               
               
                И пусть в душе печально немного от того,      
                Что лето пролетело и солнце уж не то.
                Немного серых тучек, туманов и дождей.               
                Разбавит краски леса, остатки летних дней.
               
                Но даже в увядании и шорохе листвы,               
                Своё очарование земной, лесной красы.
                Пусть ароматом свежим из ягод и грибов,               
                Нас осень вновь заманит в свой сказочный альков               
               
                И там теплом последним, одарит осень нас ,               
                Мелькнет лучом сквозь тучи, бразды зиме отдав.
                И снова будем осень, мы с нетерпением ждать.            
                У осени печальной, особенная стать.