Клико и монпансье

Наталья Самошкина
В бокале - вино. На тарелке - цукаты.
Цветастая шляпа и мысли вразброд.
Фальшивый бриллиант на четыре "карата".
И ярко накрашенный - горечью - рот.

Потисканы кем-то кружения улиц,
Как груди девахе из старых трущоб.
Остались обломки от сорванных пуговиц
И слово-клеймо на всю жизнь и на лоб.

В бокале - вино. На тарелке - цукаты.
И взгляд похотливый у бойких месье.
"Что Вам заказать? " - означает часть платы.
- Хотелось б "Клико". Но дадут "монпансье".

Афиши затёрты до новых гастролей,
И пудель-Париж метит скошенный столб.
Цветастая шляпа - прикрытие боли
От мнения праведных, суетных толп.