Наша встреча внезапной была

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Наша встреча внезапной была, как в апреле гроза -
Мы столкнулись с тобой на ступенях, и оба застыли,
Шли по улице вместе, не чуя удушливой пыли.
"Как я жил без тебя?" - неожиданно ты мне сказал.

И нахлынула буря, сильнее, чем южный пассат,
Закрутила, как щепки, нещадно таща за собою.
Но казалось, что даже ветра нам поют, а не воют,
И что каждый из нас, будто чайка морская, крылат.

Мы летели вперёд, словно боги минувших времён,
Юный век вместе с нами летел, беззаботно смеялся...
Миновали зима и весна в ритме бурного танца,
Да и лето катилось к концу с криком серых ворон.
 
Свистом пули шальной оборвалась мелодия Сфер,
Ухмылялся паяцем суровый, неласковый август.
Он судьбу зачеркнул - только кровь на руках мне осталась.
И последний твой шёпот: "Мы снова увидимся... Верь..."