Венский вальс

Любовь Лабинцева
Мы порхали с тобой,
Словно два мотылька
В венском вальсе под сольную скрипку.
Ты была в голубом,
Как пушинка легка,
Изгибая по-девичьи спинку.

Под сиянием люстр,
Средь колонн и зеркал,
Мы кружились, кружились, ритмично.
Сколько трепетных чувств,
Что я их не скрывал
От девчонки такой симпатичной.

Словно вальс обвенчал,
Что касался души,
Окрыляя в классическом танце.
Я на ушко шепча,
Так тебя закружил,
Щёки нежным покрылись румянцем.

Блеск в влюблённых глазах,
И сплетение рук.
В такт скользили бесшумно и ловко...
Тих размеренный шаг
Под сердец перестук,
И под шорохи тонкого шёлка.

Где-то в прошлом наш вальс,
Как и молодость вся.
В золотой юбилей нашей свадьбы -
Снова танец для нас,
Приглашаю тебя.
Ты как прежде - в голубенком платье.