Рыжий кот

Виктория Бобрик
Подобрала я ,в темном переулке, рыжего кота.
Закутала в своей теплой толстовке.
Стояла дряхлая коробка у куста.
Сидел он тихо , незаметно в той коробке.
На улице пролился сильный дождь,
Шел он пол часа не уставая.
Так бывает, если ты кого-то ждешь,
И последняя надежда угасает.
Принесла кота я в теплый дом,
Его грустный взгляд в тот миг преобразился.
Возможно, я не узнаю никогда о том,
Какой хаос в его мире,в тот момент, творился.
Не жаль мне было тратить время на него.
Я каждый день сияла так от счастья.
А на душе тревожно и тепло,
Даже от царапин на запястьях.
Не долго приживался ко мне кот,
Не удивительно , я так в него влюбилась.
В голове моей бурлил сладкий компот,
Когда его тушка рядышком ютилась.
Идут года, и рядом тот же кот,
Он так привык ко мне, лежит он беззаботно.
От аллергии парочку таблеток в рот,
Все так же шерстку почешу ему охотно.