Грядущее

Владимир Шидин
   
Грядущего луч настоящим зардел,
Светом залил поля и шахты.
Мы с этим заревом в тысячах дел
В жизнь вбиваем стальные такты.

Оно, как солнце, в жилые дома
Взошло и светит в даль упрямо.
Это страны семимильный размах-
 Коммуны главная программа.

Силы огромной партии зов
Влит и движет на новый приступ
Всю миллионную массу низов,-
Армию беспартийных коммунистов.

Для будущего мы взметаем пласт
И зерном засеваем массивы,
Режем железо, летим на Марс
В могучем порыве мечты и силы.

Как маршем захвачены,  будничным днём,
Столетья трудов прессуя в года,
Мы в жизнь от ударных бригад идём
Бригадой коммунистического труда.

Владимир Шидин.  1959г.