Быкову - на Символическую балладу

Сергей Окелан
А что - любить? Где, в ком о лучшем речь?
Со всех сторон: сердца глаголом - жечь,
Но зеркало давайте распахнем
И глянем хоть разок, а кто же в нем?

Велик пророк, быть может, там застыл,
Язык велик, что, не жалея сил,
Зовет года душою всей вперед
В Истории растерянный народ

Но - нет, не то: о бедствиях молва,
Из года в год - лишь об одном слова,
И где есть выход? Словно бы в бреду
Не уловить и мудрецам судьбу