Мел Судьбы

Олег Овсянников
Мне судьбу написали пером, а не мелом.
Ни ошибки уже не исправить, ни кляксы.
Только, что же без чёрного было бы белым?
Может, платье невесты, что вышла из ЗАГСа?

Так и чёрту знакомы азы макияжа,
а святой может выглядеть, как забулдыга.
Да, запачкан листок мой изрядно, но я же
никогда не гнушался работать с мотыгой.

Мел судьбы для меня это просто химера.
Может я и не прав, но свидетели - звёзды.
Может, кто-то готов предоставить примеры
то, как нАбело прожил, хотя бы апостол?

Промолчим о легендах, Писаниях, сказках.
Там всё пишется с помощью мела и тряпки.
А на деле все судьбы - в ошибках и кляксах...
И обуты по сути в домашние тапки.

февраль 2019