Потухшая звезда

Сергей Хряков
Любое событие как отблеск звёзды,
Звёзды,что давно прогорела.
И света лучи через песнь пустоты
Пронесутся и сгинут сквозь время.
Она ярко светила,согревая других,
Теперь же потухла, пропала,исчезла.
Космический холод покрыл ее лик
И горячий вулкан вдруг стал ледяной бездной.
В мгновение ока пропало тепло,
И взрывов не будет, поверхность остыла.
Промерзло насквозь полыхавшее раньше ядро.
И каменный призрак сменил вековое светило...
Разбитая лампа,что вечность хотела гореть,
В безмолвном пространстве стяжает мертвецкий покой.
Так вот как у звёзд наступает зловещая смерть!
И мрак темноты станет ей бесконечной тюрьмой.
Небесное тело,теперь, уж никак не назвать
Ни Солнцем,увы,ни Арктуром ни Вегой...
Кусок безымянный теперь обречён дрейфовать,
Бросая завистливый взгляд на живые созвездья.
Но ты не узнаешь, того что ее больше нет,
Что к лапам ее прибрала пустота.
И лишь по прошествии тысячи лет
Увидят планеты последний закат.
Любое событие словно отблеск звезды.
Любое событие имеет конец и начало.
Запомни,то что свет,озаряющий наши мечты
Закончится в срок,просто время ещё не настало.