К ночи

Иван Бородинский
А к ночи небо вызвездило вдруг
И звёзды залохматились, как пчёлы.
Мороз пришёл гулять на белый луг
И заискрились и холмы, и долы.

Пусть многим любоваться недосуг,
Пусть кто-то в это время невесёлый.
В ночной тиши теряет силу звук
И спят спокойно города и сёла.

Жемчужный иней мне открыл глаза:
Я видел, как окрестные леса
В мгновенье ока нарядились в тоги.

А изморозь, как золотой песок,
Тихонько сыпал сверху на лесок
Из звёздной чаши месяц круторогий.