Почудилось что-то весеннее

Елена Котелевская
Почудилось что-то весеннее 
В невзрачном деньке февраля -
То ль птичье чириканье-пение,
То ль талой воды «ля-ля-ля».

Я знаю: февраль, он – обманный,
Он снова пригонит метель.
Весне не пробиться так рано.
Февральских снегов карусель

Закр’ужится резво, и будет
Испытывать нас на слаб’о,
И все ожиданья остудит,
И веру ослабит в тепло.

Но вот средь зимы, на мгновение
В невзрачный февральский денёк
Почудилось что-то весеннее,
Что именно – мне невдомёк…

(05.02.2019)