Метет февраль...

Юлия Первозванная
Метёт февраль неспешно каждый день,
За окнами кругом белым бело,
И как же далеко ещё до нас апрель,
И Воскресение Христово далеко...

Но жаждет снова моя бедная душа
В печали пребывая от забот,
Проснуться утром от весеннего тепла,
Почувствовать свободу от невзгод.

Домой иду знакомою тропой,
Но вновь сбиваюсь с верного пути,
Окутаны деревья снежной бахромой,
И манят в прошлое столичные огни.

Когда придет весна, растает хрупкий лед,
Дорога станет шире и светлей,
Вдали забрезжит свет, где, знаю меня ждет,
Тепло любимых, дорогих людей!

Метёт февраль неспешно каждый день...
За окнами кругом белым бело...
О, как же близок стал для нас апрель,
Стучится Пасха в каждый новый дом!

05.02.2019 г.