Голубоногая олуша

Светлана Щербанюк
На далёких островах
Птичка на свидание
Собиралась с трепетом
И с большим старанием.

Лак себе приобрела
Цвета голубого,
Среди птичьих гнёзд, никто
Не видал такого.

В клювик кисточку взяла,
Увлеклась работой
И покрасила все лапки
Не следя за модой.

От усердия такого
Весело олуше,
Голубыми лапками
Топает по суше.