И в этот день меня запомнят все...

Елизавета Апрельская 16
И в этот день меня запомнят все
Такую бессильную , холодную  .
Из глаз , будут литься вновь дожди ,
Из потускневших , серых , смутных .
И в этот столь холодный , серый день
Не встану я , не встану больше никогда .
Будут слезы , горе , много боли и печали
На уже померкших блеклых лицах .
И в этот столь поздний , горький час
Не надо лишних слов на тему « о любви » .
Прошлое моё прошу не ворошить
Не стоит , смысла в этом больше нет .
И в эти столь долгие для всех минуты
Крышка гроба с грохотом закрылась ,
И дождь закапал мелкою рекою ,
Обмывая путь последний в этот час .
И может зря она заснула вечным сном ,
Когда вокруг все так еще прекрасно .
Она любила под таким дождем бродить
И после греться с чаем у открытого окна .
Её никто не видел слёз , сильная была .
Её никто не видел грустной , одинокой .
Она всегда была , как лучик света ,
Как дитя , увидев маму с молоком .
Её улыбка , была проста и горяча ,
Её любили и страстно ненавидели ,
Те кто хотели рядом с нею быть ,
Но … Увы … Она уже ушла , оставив нас .
Сейчас её лицо не светит солнцем ,
И губы больше не произнесут слова ,
И грудь не двинется от вдоха
Пальцы не тронутся плеча .
Лежит . Движений нет . И крика тоже .
Тело бледное , как снег и …холодное .
Она хотела быть счастливою актрисой ,
Но вместо этого лежит в гробу .
Глаза закрыты , зелеными они когда-то были .
Она любила их , ведь в них её душа горела .
И чай зеленый у окна любила пить ,
Такой без сахара и только что с огня .
Сегодня день последней встречи с нею
С такой еще совсем милой и родной .
Зачем тебе ?! Вечная туда прописка ?!
Зачем зеленоглазая глупышка ?!