Ни рыба-ни мясо

Яленка
 
— Убожество!
— Чьих это рук производство?..
Как-будто кошмар сквозь ресницы…
— Ни рыба-ни мясо! Какое уродство…
— Такое во сне не приснится!
Не чибис я и не синица…

Готов стать вороной и даже сорокой!
А лучше бы мне не родиться —
презрение сильных не станет уроком —
нелепый и гадкий… не щука, не окунь…
Скрывает убогость речная протока…
За что меня любит водица?

Но давит особенно сцена немая,
когда все идут к водопою.
Лишь белые птицы меня принимают,
хоть я и освистан толпою…

Никчемный изгнанник! И нет мне подобных
на белом /не очень-то/ свете?..
Иль Бог при рожденьи не каждого обнял?
Меня обнимает лишь ветер…

Не важно, что я словно рыба ныряю
и плаваю кролем и брассом —
ведь нет на планете особого рая
для тех, кто «ни рыба-ни мясо»…

А стоит ли в жизни метаться напрасно
и думать о счастье и хлебе?
Ах, лебеди-лебеди… Как вы прекрасны!
Урод, почему ты не лебедь??!

Но стоило Солнцу в воде отразиться,
чтоб чудо явить неземное:
Изгой, посмотри, ты — прекрасная птица!!!

Ах, солнце взошло надо мною!


Забытый экспромт для конкурсной площадки Голоса
Транссибирский экспресс - драйв - блиц - конкурс
от 21 декабря 2о16

Фото Urszula R;dziniak