По сусекам...

Эдель Вайс
           Кисти протянула мне рябина,
           Подарив оранжевый букет,
           И зимой холодной, снежной, длинной
           Греет меня ягод тёплый свет...

                *   *   *

           Скворечник пуст: жильцы-то улетели,
           И крышу украшает снежный ком,
           И снег лежит на ветках старой ели
           Пушистым и большим воротником...

                *   *   *

           На лыжах я, пока дышу,
           Лечу сквозь снег, сквозь ветра шум!
           Сегодня все сомненья прочь:
           Я страх сумею превозмочь!

                *   *   *

           Стены дома так мне надоели,
           Хочется на улице побыть!
           Я махну на лыжах к звонкой ели,
           Чтобы себе счастье раздобыть,

           Чтобы солнце гладило макушку,
           Утешая, как бывало, мать,
           Чтобы вдохновиться там, как Пушкин,
           И шедевр об этом написать!

                *   *   *

           Засыпал снегом всё буран,
           Наверно, был он в стельку пьян,
           Так, не шутя, разбушевался!
           Спасибо, сам я жив остался!

                *   *   *

           Весна уже не за горами,
           Вам подтвердить готовы мы,
           Но насладись сперва дарами
           Роскошной матушки Зимы!

                *   *   *

           Я не устану зимой любоваться,
           Снежную радость никак не унять,
           И улыбаюсь, как будто мне двадцать,
           Землю пытаясь улыбкой обнять!

                *   *   *

           Был оптимистом я когда-то
           И шёл неведомо куда...
           А пессимизм - всего лишь плата
           За все прошедшие года!..

                *   *   *

           Устроено всё в жизни этой ловко:
           Раз жизнь - игра, и ставки высоки,
           Играй с азартом, с чувством и сноровкой,
           Хоть разочарованья велики!

                *   *   *

           От нелюдей планету защищая,
           Не знаешь, с ней судьбу свою деля,
           Иль отведёшь опасность ты от стаи,
           Иль самого убьют, как журавля...

                *   *   *

           Хоть от совести устала:
           Извело её нытьё,
           Продавать её не стала:
           Нету спроса на неё!

                *   *   *