В не писанных правдах

Мироненко Анатолий Анатольевич
Типичный кирпичный город,
Ухоженный уходящими.
Столетий сухая морось
Не наше ли настоящее?

Пылинки веков и символов...
Лежат под ногами. Жуть.
Значенью не надо стимулов -
В неписанных правдах суть.

Огромные горы признаков.
Ты что, полевая мышь,
Рожаешь опять без принципов?
Когда ты вулкан родишь?

Типичный кирпичный город.
На крышах гнездятся птицы
И каждая птица - ворон.
А аистам где гнездится?