В миру пожив или в лесном скиту

Сергей Езерский
В миру пожив или в лесном скиту,
Постигнув мудрость знания и веры,
Попробовав амброзии и серы, –
Проводим поперёк всего черту. –

За ней, как в детстве, спрятавшись от всех,
Мы обретаем, что ушло, казалось, –
Когда-то не сплелось и не сыгралось, –
Никто сей сладкой доли не избег:

Не знать греха, не прячась от дождя,
Бежать, пока всесильный сон не свалит,
И ждать всего, чего наобещали,
Желая лучшего или шутя,

И не успеть понять, что нас предали,
Заветную черту переходя…





27.V.2007