Не унесу

Софья Бородянская
Остановилось время и пошло.
Живу? Дышу? Не знаю.
Головокружение, тошнота. Прошло.
Всё про себя узнала! Забываю.
Как жаль, пытаюсь вспомнить, напрягаюсь.
Нет, не даёт и глушит тишина.
Теперь уж точно, я не сдамся, не зазнаюсь.
Так в чём же моя глупость и вина?
А тишина, на удивление, пластична и упруга,
Как масло на кусочке хлеба.
Теперь не различить мне ни врага, ни друга,
И ни  земли не различить, ни неба.
Опять я побывала в точке всех начал,
Где всё кончается, чтобы начаться снова.
Вот если бы каждый это место знал,
То не искал душе своей другого крова.
Вот если бы… Мне смешно и грустно.
И вот я плачу, улыбаясь сквозь каждую слезу.
Себе самой признаюсь честно,
Всё, что открылось, и на этот раз с собой не унесу.