Ручеёк

Русаков Григорий
Горит за окнами фонарь.
Пустые дни в туманной дымке.
Ещё чуть-чуть и календарь
Заменят после вечеринки

На новый, пусть не отрывной,
Квартальный с глянцевой обложкой...
Ты знаешь, будто не со мной
Случилось всё и понарошку

Лютует вечная пурга,
Срывая снег с покатой крыши,
Качает ветер провода
И слышен скрежет от покрышек

Автомобилей, что порой
Спешат умчаться восвояси.
Ты знаешь, хочется домой
И с ветерком по снежной трассе...

Мне часто чудится ручей,
Прозрачный с белыми камнями,
Поющий, словно соловей
От глаз укрытый тополями.

Ты вспомни он за домом тёк,
А начинался на опушке,
Простой журчащий ручеёк,
В него с тобой бросали стружку,

Она плыла, как корабли,
Скорее нет, как в Каспий струги!
По Волге и потом вдали
Их догоняли волны-слуги...

Всё понарошку, всё давно
Прошло и только с каждым разом
Я слышу чётче, как в окно
Метель бросает снег и сразу

Я вспоминаю голос твой,
Зелёный лес, душистый клевер,
Ручей кристально-ледяной,
Текущий далеко на север...