БеЗсмертный полк

Александр Чернышев 6
Нам скрепы стали вдруг нужны;
И не возьму я в толк;
Зачем стал важен для страны;
Бессмертный славный полк?

Идет, бредет бессмертный полк;
Но всё не так здесь что-то;
Я им в глаза смотреть не мог;
На выцветшие фото.

Смотря на лица тех людей;
На фото беглым взглядом;
Я думал, ради чьих идей;
Они идут парадом?

Они с небес на нас глядят;
Им за себя обидно;
Зачем их души бередят?
И нам, должно быть стыдно.

Сидят властители в Кремле;
Героев роль забыта;
Живут «чужие» на земле;
Что кровью их полита.

Гордиться нечем нам, друзья;
Не наша та победа;
Не власть, а дед наш, нам судья;
А мы, достойны деда?

Поставить полк в один бы ряд;
А нам бы на колени встать;
Молиться, чтоб простил отряд;
Сумевших все бездарно сдать.

Давайте, люди, прекратим;
Оправдываться ими;
Хоть что-то сами создадим;
Не прячась им за спины…