Обычное дело

Август Май
О б ы ч н о е   д е л о

Пишу поэму сухих  листьев,
лежавших под снегом зиму,
лежавших в  марте
и пропавших в мае.

Прошло всё, сделалось прахом,
и корабли ушли в океаны
ловить рыбу.

Наступает время голоса.
Будто музыкант подстраивает струны
и пробует вкус звука
наощупь.

Просите выйти на сцену маэстро ливень,
гром – аплодисменты,
занавес на молниях,
как куртка неба.

А утро ясное и умытое.
Пришло пробужденье души,
настраиваю  струны её
беззвучной музыки –

Симфония Мая.
Обычное дело.

            10 мая 1991 года
***