Песня

Август Май
П е с н я

Ушла середина мая
Пришла середина июня.
Я мальчик был маленький.
Я был когда-то юным.

Я рос, пел и вырос,
и годы – как пули,
визжали над головой,
прошла середина июля.

А в сердце моём дыры,
я кровь останавливал ладонями,
а она текла меж пальцев.

А после я проснулся
убитым на поле боя –
прошла середина апреля,
и все обо всём забыли.

Скелет мой встал
выше деревьев,
достал облака черепом…
А люди падали в обморок
и кричали:
Чернобыль!

       1991-1992 годы
***