Душа моя, светлица и заря

Август Май
+++

Душа моя, светлица и заря,
порошица растерянного лета.
Всё кончено!
Исключено.
Забыто.
Зря.
И линия судьбы, и комья света.
И ангел мой, и дождь осенний
пронзает с шёпотом асфальт.
 Сухие дождевые тени
мрачнеют.
Неба сталь,
хрусталь дождя…

             30 августа 1991 года
***