Ау, всевластие любви!

Август Май
+++

Ау, всевластие любви!
Ты затерялось, словно эхо,
Ты в скорлупе пустой ореха
Свой рост слепой останови…

Когда на медленном подъёме
Не можешь ты ещё узнать,
Что стоит дважды поднимать
Кровать дитя в горящем доме?

Непроницаемы, как ртуть,
Слепые капли дождевые,
И мы, от страха чуть живые,
Боимся внутрь заглянуть.

Нам этот путь. Рога дороги
Наш первый шаг хотят боднуть.
И, приоткрытая чуть-чуть,
Дверь манит языком порога.

        1991 год (?)
***